05

sept. 2021

Une rentrée Running réussie pour GPS&O

Publié il y a 2 ans par MICHAEL LE NEDIC

Match International, Championnats de France et trails réputés, nos coureurs et marcheurs hors stade étaient sur tous les fronts en cette fin de vacances scolaires. Retour sur leurs performances ...

Match Européen de Course sur Route Junior

En tant que leader française au bilan junior sur 10km, Clara Pavlovic était qualifiée au Match Européen de Course sur Route où les meilleurs juniors s'affrontent, sur 5 km pour les femmes et 10 km pour les hommes. Au milieu des 32 athlètes engagées représentant 8 nations différentes, Clara prit la 20ème place de la course en 17'57 (IR1) pour sa première sur la distance.

Championnats de France de 10 km à Langueux

Trois athlètes représentait GPS&O lors de cette édition 2021 Bretonne des Championnats de France de 10 km, tous trois dans la course masters. Sébastien Dray a été le premier à franchir la ligne à une place bien meilleure qu'escomptée : avec le 52ème temps des engagés, une bonne tactique de course en négativ' split lui permit finalement de décrocher la 30ème place M2 de ces Championnats de France, le tout en améliorant son record personnel de 2" en 36"11 ! Derrière lui ont succédé Bernard Titreville qui s'approche du top 10 avec une 11ème place en M7 en 49'56 ainsi que Louis Cojean, 4ème M8 avec un chrono tout juste sous les cinquantes minutes, 49'54.

Championnats de France de marche Nordique

Mickael Blanchard était notre seul représentant GPS&O lors de ce rendez vous national de la Marche Nordique. Sur un parcours de 12,7km de cette épreuve organisée dans le Vercors à Autrans, Mickael a pris une belle 7ème place M2 en 1h28'53.

Championnats de France Masters de Marche

Les deux spécialistes GPS&O de la marche avaient fait le déplacement à Chalon sur Saone pour les Chanpionnats de France Masters de Marche. Bien leur en a pris car ils ont ramené pas moins de 3 médailles à la maison ! Doublé de bronze en M45 pour David Stefanelly grâce à un chrono de 28'18"92 sur 5000m marche et 58' tout pile sur 10km marche sur route et un titre de Vice Champion de France M60 pour Frédéric Marie sur 5000m marche en 28'51"44.

Trails en paguaille

Félicitons également nos coureurs de l'été qui ont participé à de nombreux trails pour certains parmi les plus durs existants :

- UTMB (170km 10000D+) : belle performance d'Alain Cajet qui boucle l'épreuve mythique en 43h38'35

- OCC (56km 3500D+) : Mickael Maillot fini tout juste sous la demi journée, en 11h57'30

- Pic de l'Alpe d'Huez (13,5km 1500D+) : 2h33'40 pour Gérard Ruelle sur la version trail de la montée de l'Alpe d'Huez

- Course de la Rhune (14km 900D+) : beau trail sur la montagne la plus célébre du Pays Basque français sur lequel Laetitia Etcheto et Véronique Guibert ont couru ensemble en 2h17

- Trail de l'Ubaye (23km 1000D+) : belle prestation de Thomas Martin sur qui réalise 3h02"31